Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Пять финансовых фобий: как от них избавиться

Любой человек имеет свои страхи и фобии, кто-то боится болезней, другой – попасть в аварию. Но все опасения объединяет одно – они имеют под собой почву из детского периода жизни. Ведь не зря психологи говорят, что все проблемы родом из того самого детства.

Вот и один из распространённых страхов – страх перед деньгами – как раз идёт оттуда. Наверняка, многим говорили родители: “Не говори, сколько у тебя денег. Позавидуют, а деньги уплывут” или “Всегда прячь деньги подальше”. И другие фразы, формирующие стойкие страхи перед денежными средствами. Рассмотрим самые популярные фобии, мешающие встать на путь к благосостоянию.

1. Столкновение с мошенничеством. Большое количество граждан просто панически боятся попасть на удочку мошенникам и остаться без своих сбережений. Тем более, последние придумывают все более сложные и правдоподобные схемы.

dengi fobii min
pexels.com

2. Потеря работы и источников дохода. И не важно, что человек имеет хорошее образование и увесистый стаж, которые ему помогут быстро найти другую работу в случае плохого сценария. Этот страх заставляет все время прокручивать в голове эту ситуацию безденежья, от чего портится настроение и самочувствие. Приходится неоправданно экономить и отказываться от необходимых вещей.

3. Страх пропустить платеж по ипотеке. Очень часто данный страх сопровождает людей, имеющих неподъёмный ежемесячный платеж.

4.Схожий с предыдущим страх – невозможность покрыть долг по кредитным картам. Некоторые граждане становятся настолько зависимыми от заемных денежных средств, что тратят намного больше, чем могут отдать, долг никак не закрывается. И этот круговорот очень затягивает.

5. Страх тратить деньги “на себя любимого”. Человек готов тратить на близких, родных, покупая подарки, делая приятные вещи. А вот что-то купить для себя не может, считая это бесполезным и нерациональным использованием. “Я транжира!” – думает он, тем самым ограничивая себя в положительных эмоциях.

dengi fobii min
pexels.com

Чтобы побороть свои страхи, нужно взглянуть им “прямо в глаза”. Затем найти истинную причину возникновения того или иного страха. Ну и открыться новому и познавательному, преодолевая фобии.

Читайте также: Ритуал “Денежный путь”. Что это и как начать откладывать деньги, не замечая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх