Если у вас нет маринованного мяса для шашлыка, а хочется чего-то жаренного, с дымком, то это блюдо точно для вас. Это хот-доги на мангале. Их очень просто готовить, и вы не потратите на готовку боле 15 минут.
Что нам потребуется:
- От 0,5 до 1 кг сосисок для гриля, количество варьирует в зависимости от того, сколько голодных людей нужно накормить;
- Маринованные огурцы;
- Свежие помидорки;
- Лук репчатый;
- Салат (листья);
- Майонез, горчица, кетчуп (по вкусу)
- Булочки для наших хот-догов;

Начинаем творить:
Предварительно разводим огонь в мангале!
- Принцип приготовления очень прост. Сначала режем булочки вдоль пополам. Помидоры, по желанию, можно очистить от шкурки, затем мелко нарезать. Тоже самое делаем с маринованными огурчиками. Репчатый лук режем тонкими-тонкими кольцами. Сыр можно мелко порезать, но легче будет растереть на терке.
- Отправляем булочки на разогретый мангал. Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пока угли еще тлеют, кладем наши колбаски, переворачивая их по мере готовности. Нельзя их пересушить, поэтому не перебарщиваем со временем. Лучше всего сделать на сосисках надрезы. В противном случае они могут начать взрываться, и начнет вытекать их сок.
- В то время как колбаски доходят до своей кондиции, мы начинаем «обрабатывать» булки. В нашей булке нижний слой покрываем майонезом и сверху кладем мелко нарезанный репчатый лук, помидоры и маринованные огурцы.
- Пожаренные сосиски укладываем сверху. Сверху колбасок идет сыр. Сверху все смазываем кетчупом, горчицей или майонезом (на ваш выбор) и даем 5 минут «отдохнуть» и хот-догу и себе.

Честно, после того, как вы попробуете этот хот-дог, вы поймете, что фастфуд это полное Г. Благодаря тому, что блюдо приготовлено своими руками, вы испытаете абсолютно новые эмоции.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Статья Хот-доги на мангале. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии