Невероятно вкусное мексиканское блюдо, приготовленное из ароматной кукурузной лепешки, фаршированной поджаренной куриной грудкой, перцем и йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- 4 кукурузные лепешки;
- 500 г куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г чеддера;
- 100 г несладкого греческого йогурта;
- 1 лайм;
- кориандр по вкусу;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Процесс приготовления:
Сначала займитесь овощами: помойте перец, затем удалите внутренние волокна, семена и нарежьте соломкой, лук тоже мелко нарежьте, а затем тушите овощи на сковороде, сбрызнув маслом, в течение десяти минут. Приправьте солью и отложите на время в сторону.
На той же сковороде, где вы готовили овощи, приготовьте кусочки куриной грудки, не добавляя масло. Когда они хорошо подрумянятся, посолите и отложите.
Приготовьте соус для заправки, смешав греческий йогурт, сок лайма и нарезанный свежий кориандр. Хорошо перемешайте соус и приступайте к сборке: нагрейте кукурузную лепешку на сковороде с антипригарным покрытием и наполните ее чеддером, парой столовых ложек перца и лука, несколькими кусочками курицы и в конце заправьте йогуртовым соусом.
Закройте лепешки, загнув нижний край внутрь, затем также загните боковые края внутрь и, наконец, сверните их на себя. Разрежьте куриный буррито пополам и подавайте к столу.
Стоит попробовать: Суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт.
Статья Куриный буррито: готовим культовое мексиканское блюдо появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии