Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

В качестве источника растительного белка в Финляндии хотят использовать люпины

Бобы этих ярких цветов, произрастающих практически на всех континентах, содержат большое количество растительного белка.

В Финляндии изготавливается широкий спектр продуктов для флекситарианцев и людей, которые полностью отказались от пищи животного происхождения. Обычно люпины используются в качестве корма для животных. Они входят в национальную стратегию по развитию зерновых культур.

Некоторые финские компании, в то числе и Greener Me, проводят тестирование продукции из семян люпинов. Их можно добавлять в первые блюда и запеканки, пишет Yle. Сырье закупается заграницей, так как в стране еще нет массового производства подходящих цветов (дикие люпины могут быть ядовитыми).

lupine rastitelniy belok min
pixabay.com

Работники аграрной промышленности трудятся над тем, чтобы вывести специальный сорт, который подходил бы к финскому климату. Польза от люпинов еще и в том, что они усваивают азот из воздуха, а затем через корни отдают его в грунт, благодаря чему почва получает естественное удобрение.

Узнайте также: «Растительные источники белка: развенчиваем миф о том, что вегетарианцам его не хватает».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх