Tabulo.ru - Онлайн-журнал

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Ей ещё очень повезло, что она выжилаПожилой петербурж...
  • Николаевна
    Чего только нетРазыскиваемый пет...
  • Алексей Перин
    АКУЕТЬ!!! В Питере поймали, а в  СВО выпустили в количестве 215 человек!!! Нормально так - пока одного гоняли двести ...В Петербурге пойм...

2 простые и полезные маски из желатина

Не секрет, что в состав большинства омолаживающих кремов входит такое полезное вещество, как коллаген, который поддерживает эластичность и упругость кожи. Однако немногие знают, что получить природный коллаген можно не только из дорогой магазинной косметики, но и с помощью обычного желатина – нужно лишь сделать из него маску.

Существует множество различных рецептов подобных масок. Самая распространенная из них пользуется популярностью благодаря своей простоте. Нужно растворить 1 столовую ложку желатина в 3-4 стаканах прохладной воды. Через полчаса, когда смесь разбухнет – поставить ее на водяную баню.

После полного растворения желатина смесь надо остудить и смешать с 1 столовой ложкой кефира и 1 столовой ложкой пшеничной муки. Если у вас сухая кожа – замените их сметаной и овсяной мукой. Размешав все компоненты до однородной массы, нанесите ее на кожу на 20 минут.

imgs_touch-2-1-1024x576 2 простые и полезные маски из желатина
pinterest.com

Для сухой кожи многие используют еще один простой рецепт. Замочив желатин, как и в прошлом рецепте, нужно перед тем, как поставить смесь на водяную баню, вместо воды добавить нежирное молоко. После того как она остынет – осторожно нанести полученный крем на лицо, а потом снять с помощью того же молока.

Ведущие косметологи рекомендуют данные рецепты, отмечая, что маски из желатина по эффективности сравнимы с магазинными: они так же смягчают и разглаживают кожу, делают женщину красивой и привлекательной.

Читайте также: Рецепт маски и скраба для кожи лица из простой овсянки.

Статья 2 простые и полезные маски из желатина появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх