Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Дрожжевая маска для лица

Еще несколько десятилетий назад секретом красоты наших бабушек были обычные дрожжи. Они использовали их для изготовления масок, которые питали кожу, уменьшали кожные заболевания и улучшали состояние волос.

Почему дрожжи?

Дрожжи – это продукт питания, который можно купить почти в каждом продуктовом магазине и который часто используется для домашней выпечки. Однако мало кто знает, что в них содержится много полезных веществ: витамины группы В, D3 (положительно влияет на состояние кожи и иммунитет), биотин (помогает в регенерации кожных тканей), сера (обладает антибактериальным действием), железо, селен и хром.

Как использовать дрожжи для ухода за кожей?

Для приготовления дрожжевой маски вам понадобится всего два ингредиента: кубик свежих дрожжей и столовая ложка теплого (но не горячего) молока. Все следует быстро перемешать до однородной массы и нанести на лицо. Через 20 минут достаточно смыть теплой водой.

imgs_touch-6-1-1024x683 Дрожжевая маска для лица
pinterest.com

Что дает дрожжевая маска?

Активные вещества, содержащиеся в дрожжевой маске, быстро снимают раздражение на коже. Они хорошо работают при угревой сыпи или экземе. Особенно рекомендуется для ухода за жирной кожей, поскольку дрожжи обладают способностью подсушить и смягчат.

Процедура с этими ингредиентами позволяет тщательно очистить кожу и разблокировать поры.

Чтобы увидеть ощутимые результаты от дрожжевой маски, стоит использовать ее один раз в неделю. Преимущество использования этого натурального продукта в том, что дрожжи практически не вызывают аллергической реакции.

Обратной стороной может быть их интенсивный аромат, который нравится далеко не всем. Поэтому его можно обогатить другими ингредиентами, которые не только смягчат запах, но и улучшат их свойства, например, свежевыжатый сок лимона, мед или щепотка корицы.

Читайте также: 3 эффективные маски для роста бровей.

Статья Дрожжевая маска для лица появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх