Оргигинал публикации — Кенигсбергские клопсы: тефтели с каперсами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Для тефтелей:
- 1 сухая булка;
- 1 луковица;
- смешанного фарша — 500 гр;
- 1 яйцо;
- средне-острой горчицы — 1 ч. ложки;
- смеси дробленого черного и белого перца — 1-2 ч. ложки;
- кервеля — 3 ч. ложки;
- уксус — 2 ст. ложки;
- соль.
- Для соуса:
- сливочного масла — 30 гр;
- муки — 30 гр.;
- сладких сливок — 100 мл.;
- 1 баночка каперсов;
- смеси черного и белого перца — 1/4 ч. ложки.;
- соль;
- сахар.
Способ приготовления:
Хлеб размочите и отожмите. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
Оба ингредиента смешайте с фаршем, яйцом и горчицей. Приправьте перцем, двумя чайными ложками кервеля листового и солью.
Вскипятите 750 мл воды с солью и уксусом. Скатайте из фарша тефтели и варите их около 15 минут.
Для приготовления соуса нагреть сливочное масло, добавить муку, влить бульон и продолжать готовить. Добавьте каперсы, сдобрите приправами. Положите туда тефтели и подержите 5 минут в соусе.
Разложите тефтели вместе с соусом по тарелкам, посыпьте оставшимся кервелем и подавайте к столу.
С этим блюдом хорошо сочетаются картофель с петрушкой и свёкла.
Читайте также: 3 рецепта постных блюд, которые захотят попробовать даже самые убежденные мясоеды.
Пост Кенигсбергские клопсы: тефтели с каперсами в сливочном соусе Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии