Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

На кинофестивале в Швеции зрителей будут гипнотизировать для усиления эффекта от просмотра (видео)

Оргигинал публикации — На кинофестивале в Швеции зрителей будут гипнотизировать для усиления эффекта от просмотра (видео)

В Швеции на кинофестивале зрителей будут гипнотизировать, чтобы усилить эффект от просмотра кино. С помощью The Hypnotic Cinema фестиваль исследует, возможно ли улучшить или углубить впечатления от фильма для тех посетителей, которые осмеливаются отпустить свои собственные мысли.

«Правила и ограничения последних лет показали, как поддерживается порядок в обществе и что на самом деле управляет мыслями и поведением людей. Может быть, мы не так самостоятельно принимаем решения, как думаем? С помощью The Hypnotic Cinema мы хотим поднять вопросы подчинения и трансграничного контроля», — говорит Йонас Холмберг, художественный руководитель Гетеборгского кинофестиваля.

Перед показом трех выбранных фильмов гипнотизер проведет массовый гипноз со сцены Stora Teatern, который погрузит зрителей в состояние сознания, адаптированное к конкретному фильму. После окончания выступления гипнотизер вернет всех в обычное состояние, пишет news.fox-24.com.

На кинофестивале в Швеции зрителей будут гипнотизировать для усиления эффекта от просмотра (видео)
screenshot

Киносреда и гипноз имеют много общих точек соприкосновения. В ранней истории кино опыт иммерсивного кино часто сравнивался с гипнозом, своего рода сознательным умственным подчинением на границе между сном и бодрствованием.

Читайте также: Орбиту МКС изменили ради киноискусства.

Пост На кинофестивале в Швеции зрителей будут гипнотизировать для усиления эффекта от просмотра (видео) Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх