Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Пожилые пары подсознательно синхронизируют частоту сердечных сокращений

Оргигинал публикации — Пожилые пары подсознательно синхронизируют частоту сердечных сокращений

Эксперты по взаимоотношениям выяснили, что пожилые пары подсознательно синхронизируют частоту сердечных сокращений, когда находятся рядом друг с другом.

Исследователи из Университета Иллинойса измерили пульс десяти пожилых супружеских пар, состоящих в долгом браке, с помощью электронных устройств мониторинга. Команда обнаружила, что, находясь в непосредственной близости, один из пары может влиять на частоту сердечных сокращений другого, и наоборот.

Однако результаты не смогли выявить каких-либо четких закономерностей, лежащих в основе этого явления. Поскольку пары стареют и уже долгое время вместе, они смеются, когда их спрашивают, насколько они довольны или взаимозависимы, пишет dailymail.co.uk.

Пожилые пары подсознательно синхронизируют частоту сердечных сокращений
hector-reyes/unsplash

Ученые пришли к выводу, что это происходит именно при физической близости, но это не всегда показатель, поскольку важен контекст, например, приятное времяпровождение или конфликт. Точно так же изменения частоты сердечных сокращений могут быть как положительными, так и отрицательными.

Читайте также: Отношения на расстоянии. Как облегчить разлуку?

Пост Пожилые пары подсознательно синхронизируют частоту сердечных сокращений Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх