Ингредиенты:
- картофельное пюре – 350 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- куриная печень – 600 гр.;
- яичные желтки -1 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сметана – по вкусу;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 гр.
Приготовление:
Свежую куриную печень промыть, освободить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Нашинкованный лук обжарить на растительном или оливковом масле до полу-прозрачности, добавить печень и потушить минуты две-три.
Помидоры нарезать на четыре части и немного обжарить на другой сковороде, отдельно. Остудить, снять кожицу, нарезать квадратиками и добавить к печени. Все потушить в течение пяти минут на медленном огне, добавив соль и специи по вкусу.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, покрыть пергаментом и выложить сверху полпорции заранее приготовленного картофельного пюре. На слой пюре выложить подготовленную печень и накрыть начинку оставшейся порцией пюре.
Запеканку смазать яичным желтком, посыпать сверху натертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
При подаче на стол нарезать на порционные кусочки и посыпать свеженарезанной зеленью. Подавать со сметаной.
Стоит попробовать: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.
Свежие комментарии