Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

Группа Société Générale прекращает свою деятельность в России

Оргигинал публикации — Группа Société Générale прекращает свою деятельность в России

Французский финансовый конгломерат Société Générale объявил о том, что прекращает свою деятельность в Российской Федерации. Также, группа намерена продать свою доли в Росбанке российской компании «Интеррос» Владимира Потанина.

«Société Générale прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России и объявляет о подписании соглашения о продаже всей своей доли в Росбанке и его страховых дочерних компаниях в России компании «Интеррос Капитал», предыдущему акционеру Росбанка», — пишется в заявлении.

Представители отметили, что благодаря такому договору они смогут постепенно и упорядоченно выводить свои активы из РФ, но при этом их сотрудники и клиенты смогут продолжить свою деятельность, передает ТАСС. Продажу активов должны завершить в течение нескольких недель.

Группа Société Générale прекращает свою деятельность в России
© Mohamed Yahya/CC BY-SA 2.0/Wikimedia Commons

По предварительным данным, такая сделка может снизить собственный капитал 1 уровня на 20 базовых пунктов, относительно показателей 2021 года. «Группа подтверждает, что продолжит следовать политике выплат дивидендов за 2021 финансовый год в размере €1,65 на акцию, при условии одобрения общим собранием акционеров 17 мая 2022 года», — отмечается в заявлении французского банка.

Читайте также: Резервный фонд Правительства РФ увеличат на 273,4 млрд рублей для стабилизации экономики.

Пост Группа Société Générale прекращает свою деятельность в России Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх