Пикантный вариант гаспачо – холодного испанского супа – можно сделать с острым соусом табаско. Конечно же, добавляя все составляющие классического варианта.
Ингредиенты:
- томатный сок (натуральный) – 0,65 л;
- свежие помидоры – 280 г;
- сладкий перец – 4 крупные шт.;
- винный уксус – достаточно 125 мл;
- соль – по предпочтению;
- красный лук – 90 г;
- масло оливы – 3 ст. ложки;
- огурцы – 320 г;
- черный перец, соус табаско – по вкусу.
Приготовление:
Промытые овощи очищают, лук шинкуют, сладкий перец нарезают некрупными кубиками, огурцы с помидорами – кусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют соль, масло и уксус, томатный сок, табаско.
Половину всей массы загружают в блендер и, посыпав перцем, измельчают, чтобы получить пюреобразную консистенцию. Готовую смесь добавляют к оставшимся овощам, нарезанным кусочками, перемешивают и охлаждают от 3 до 4 часов.
Сервируют острый гаспачо порционно, подают с рубленой сочной зеленью и кубиками льда.
Стоит попробовать: Таратор. Простой рецепт “средиземноморской окрошки”
Статья Готовим гаспачо: острый рецепт культового испанского супа появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии