Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

В Индии от неизвестной вирусной лихорадки скончалось 68 человек

Неизвестное вирусное заболевание стало причиной смерти 68 индийцев, из них 40 — дети.

Как сообщает издание ТАСС, в штате Уттар-Прадеш, в северной части Индии, разразилась эпидемия неизвестного заболевания. В местных органах здравоохранения пояснили, что это лишь приблизительная цифра, так как не учитываются погибшие в частных клиниках, а также те, кто умер дома, не обращаясь в больницу.

По словам заместителя главного секретаря штата Амита Мохан Прасада, причиной болезни может быть лихорадка денге, так как симптомы идентичны. Признаками новой инфекции являются повышенная температура, обезвоживание, сокращение числа тромбоцитов в крови, сильная боль в мышцах и голове, тошнота, а также увеличение лимфатических узлов.

В Индии от неизвестной вирусной лихорадки скончалось 68 человек
© Sunil Ghosh/Hindustan Times via Getty Images

Роспотребнадзор, изучая ситуацию в Индии, отметил, что риска для России нет, так как общих границ с этим государством у страны нет. Кроме того, высокая санитарная охрана РФ снижает вероятность завоза на территорию страны этой новой инфекционной болезни к минимуму.

Ранее писалось: «Жестокие наводнения в Индии: спасатели в двух провинциях ищут выживших».

Статья В Индии от неизвестной вирусной лихорадки скончалось 68 человек появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх