Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 небольших яйца;
- 1/2 стакана коричневого сахара + 3 ст. л. мелассы (тростниковой патоки — можно не добавлять, но патока очень благотворно влияет на качество теста, такие же свойства имеют кукурузный, кленовый и инвертный сахарный сироп);
- 2/3 плитки горького шоколада;
- 1/2 стакана рубленых орехов — любых;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 1,5 стакана цельно-зерновой пшеничной муки + чуть больше половины стакана белой.
Приготовление:
Размягченное масло слегка взбить с яйцами, мелассой, солью и сахаром венчиком или лопаткой.
Смешать муку орехи, шоколад и разрыхлитель, добавить к маслу и яйцам и вымесить тесто. Количество муки примерное, добавлять нужно столько, сколько возьмет тесто, пока не приобретет нужную консистенцию, оно не должно быть очень плотным и должно чуть липнуть к рукам.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Готовое тесто довольно тонко раскатывать между 2 листами пергамента, тогда оно не прилипнет к скалке и рукам.
Вырезать галеты любой формы, лучше покрупнее, иначе будет ломаться. Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220 градусов в хорошо разогретой духовке на пергаменте.
Обязательно остудить — теплое печенье мягкое и ломкое. Очень вкусно такие галеты запивать молоком.
Попробуйте также: Клубничное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт.
Свежие комментарии