Впервые, карпаччо приготовили в 1950 году в Венеции. Человек, который придумал это блюдо, владел культовым рестораном под названием «Бар у Гарри». Его звали Джузеппе Чиприани. Этот рецепт он изобрел для одной женщины, которой, согласно запрету врачей, нельзя было категорически употреблять в пищу мясо, прошедшее тепловую обработку.
Теперь, каждый может приготовить карпаччо из курицы у себя дома на кухне.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- Один апельсин;
- 2 веточки зеленого перьевого лука;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- Немного сока лимона;
- Белый перемолотый перец;
- Маслины с удаленными косточками.
Приготовление
Взять куриную грудку и, завернув ее в специальную пищевую пленку, поместить на два часа (как минимум) в морозильную камеру холодильника. По истечении этого времени достаньте и порежьте мясо тонкими ломтиками. Помойте апельсин и также порежьте его на тоненькие дольки. Теперь готовим соус. Перемешиваем оливковое масло, перемолотый перец и сок лимона. Соус готов. Залейте им порезанную ломтиками курицу и посыпьте сверху хорошо измельченным зеленым луком.

Перед тем, как подавать на стол, украсьте карпаччо нарезанными дольками апельсина и маслинами.
Статья Карпаччо из курицы. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии