Ингредиенты:
- 30 штук сушеных грибов;
- 2 стручка сладкого перца (один желтый, а второй — красный);
- 1 кусочек филе из утиной грудки (примерно 350 г);
- 1 банка консервированных побегов бамбука;
- 1,2 л куриного бульона;
- 50 г рисовой (стеклянной) лапши;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
Грибы замочите в теплой воде. Стручки сладкого перца разрежьте на четыре части, удалите плодоножки и семена, порубите тонкой соломкой. У утиной грудки нужно срезать кожу и жир, затем мелко измельчить полученные «обрезки» и пожарить на сковороде.
Побеги бамбука выложите из банки в дуршлаг, слейте лишнюю воду, затем выложите их в сковороду вместе со сладким перцем и слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон.
Посолите филе утки, обжарьте с обеих сторон и снимите со сковороды. Теперь нарезаем филе тонкими кусочками и добавляем в овощи.
Заправляем суп соевым соусом, добавляем соль и варим на слабом огне 7 минут, после чего высыпаем в суп лапшу и варим еще 3 минуты. Готовое блюдо можно заправить пряностями по вкусу.
В качестве закуски можно подать к нему любой традиционный китайский салат — например, салат из курицы с фейхоа.
Стоит попробовать: Курица по-тайски: варианты идеального блюда в восточном стиле.
Статья Китайский суп с уткой: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии