Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

В Нидерландах в аэропорту начали работать свиньи

Четвероногие сотрудники будут обеспечивать безопасность полетов в третьем по размерам в Европе аэропорту.

С прошлой недели 20 свиней патрулируют участок между взлетными полосами в аэропорту Схипхол, Амстердам, сообщает telegraph.co.uk. Цель мероприятия — отпугнуть гусей и других крупных перелетных птиц, которые представляют серьезную угрозу для полетов.

Ожидается, что свиньи не дадут пернатым садиться рядом с взлётно-посадочными полосами. По статистике в Схипхоле столкновения самолетов и крупных птиц происходят примерно семь раз на каждые 10 000 рейсов. Тем не менее администрация аэропорта накануне «перелетного сезона» решила перестраховаться. Эффективность «свинозащиты» будут отлеживать специальным радаром. 

svinka aeroport niderlandy
Pascal Debrunner/Unsplash

«Время от времени случаются столкновения В большинстве случаев они не имеют последствий, но иногда самолету приходится возвращаться в Схипхол для ремонта. Это доставляет неудобства пассажирам и авиакомпании», — говорит Виллемайк Костер, пресс-секретарь аэропорта. В отличие от людей, которые отпугивают птиц шумом и лазерными лучами, свиньям нужно просто пастись и ни один гусь рядом с ними не сядет. 

Читайте также: Ученые из Нидерландов считают, что в России и Германии распространяется новый штамм коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх