Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...

4 эффективные домашние маски для жирной кожи

Многие молодые женщины, наверняка, сталкивались с проблемой жирности кожи по всему лицу или на отдельных его участках, частности – Т-зоне. При этом избавиться от жирного блеска не всегда удается даже с помощью хорошей пудры. Обычно подобная проблема возникает у подростков во время полового созревания, однако, жирный блеск и расширенные поры наблюдаются и у женщин старше тридцати лет. Сделать кожу матовой и сократить расширенные поры помогут маски, приготовленные в домашних условиях.

Белковая маска

Возьмите белок куриного яйца, хорошенько взбейте, добавив несколько капель сока лимона и широкой плоской кисточкой нанесите на тщательно очищенную кожу лица по массажным линиям. Маску на лице держите минут пятнадцать, а затем, смойте чуть теплой водой. Белковая маска не только, великолепно сокращает поры, но и убирает жирный блеск. Маску рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю.

Кефирно-глиняная маска

Вам понадобится голубая косметическая глина, которую нужно развести теплым кефиром. Добавьте в маску пару капель эфирного масла чайного дерева, затем, нанесите на чистое лицо толстым слоем. Подождите, пока маска подсохнет и смойте ее. Кефирно-глиняная маска улучшает кровообращение в коже и удаляет жирный блеск.

girl-with-face-mask-1024x683 4 эффективные домашние маски для жирной кожи
freepik.com

Кефирно-дрожжевая маска

Для приготовления этой маски вам понадобятся свежие пекарские дрожжи, которые продаются в брикетах.
Кусок дрожжей размером с пол спичечного коробка смешайте с одной чайной ложкой теплого кефира и щепоткой сахара, поставьте в теплое место и дождитесь появления пены. На чистую кожу нанесите эту пену и смывайте только тогда, когда маска стянет всю кожу лица. Использовать маску можно не чаще одного раза в неделю.

Смородиновая маска

Свежие ягоды смородины раздавите и нанесите минут на двадцать на лицо. Потом смойте теплой водой. В смородине содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая не только улучшает кровообращение, но и стягивает поры. Делать смородиновую маску можно даже через день.

Читайте также: Масла для ресниц: рост, густота, укрепление.

Статья 4 эффективные домашние маски для жирной кожи появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх