Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

30 000 женщин сообщили об изменении менструального цикла после вакцинации от COVID-19

Особенности влияния вакцин на женский организм изучены не до конца: Кэролайн Криадо-Перес, автор книги «Невидимые женщины». 

Согласно статье, опубликованной в British Medical Journal, необходимы исследования, чтобы понять, почему у более чем 30 тысяч женщин вакцинация привела к нарушению менструального цикла. Предварительно эксперты считают, что сбой происходит из-за иммунного ответа и не представляет опасности для организма.

С момента внедрения вакцины против COVID-19 тысячи женщин в Великобритании сообщили, что у них нарушен менструальный цикл, пишет Sky News. Виктория Мале, репродуктивный иммунолог из Имперского колледжа Лондона, утверждает в статье, что, хотя эти изменения безопасны и кратковременны, необходимо тщательное расследование всех причин. 

vaccine menstruazia reprodukzia min
Mufid Majnun/Unsplash

Известно, что в США Национальный институт здравоохранения уже инвестировал 1,67 млн долларов в исследование подобного направления. Доктор Мале утверждает, что влияние медицинских вмешательств на менструацию не должно оставаться в тени в мире, где и так проблем с репродукцией с каждым годом все больше. 

Читайте также: Норвегия: прививка Pfizer вызвала у женщин рост груди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх