Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Картина Уинстона Черчилля была продана на аукционе за 2,6 миллиона долларов

Картина бывшего премьер-министра Великобритании “Сцена в Марракеше” 1 марта была продана на аукционе Christie’s за 1 882 500 фунтов стерлингов (около 2,63 миллиона долларов), сообщается

аукционного дома.

Окончательная цена продажи почти в 4 раза больше стартовой цены и оценки экспертов. Напомним, что estimate (предварительная оценка картины экспертами перед торгами) составила всего 677 тысяч долларов.

Картину “Сцена в Марракеше” Черчилль написал в 1935 году в подарок фельдмаршалу Бернарду Монтгомери. Черчилль приезжал в Марроко трижды, в том числе и для того чтобы заниматься живописью.

Картина Уинстона Черчилля была продана на аукционе за 2,6 миллиона долларов
pinterest.com

А по мнению эксперта аукционного дома Christie’s Ника Орчарда, эта картина одна из лучших, написанных политиком в довоенное время.

На тех же торгах Christie’s за рекордные для картин Ван Гога 10 с половиной миллионов долларов был продан его набросок для картины “Молодая Японка”. Читайте нашу статью об этом лоте.

Статья Картина Уинстона Черчилля была продана на аукционе за 2,6 миллиона долларов появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх