В этой статье мы хотим поделиться интересным диетическим рецептом индейки по-английски.
Ингредиенты:
- Индейка не потрошенная — 1 штука
- Сливочное масло — 50 грамм
- Один лимон средней величины
- Копченый шпик — 50-100 грамм
- Репчатый лук
- Миндальный орех (очищенный и раскрошенный) — 100 грамм
- Изюм без косточек, светлый — 100 грамм
- Яблоки зеленые — 8-10 штук
- Молоко — 100 мл
- Мякоть пшеничного хлеба
- Шалфей
- Паприка
- Семена тмина
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление
Размороженную тушку индейки выпотрошить (для дальнейших действий, из потрохов индейки нам понадобится только ее печень), обмазать черным молотым перцем снаружи и внутри тушки, посолить, выдержать один час для просолки. В течении этого часа необходимо подготовить начинку.
Нарезаем шпик и вытапливаем из него жир. Не убирая шкварки со сковороды кладем туда нарезанный лук и печень индейки (нарезанную кубиками), обжариваем на среднем огне минуты три, четыре, снимаем с огня и ставим остывать.
Мякоть белого хлеба (батона) нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовом шкафу и заливаем молоком. Добавляем шалфей, тмин, изюм (можно чернослив) и крошки миндаля, добавляем соль и перемешиваем.
Внутрь индейки кладем нарезанные яблоки, печень с луком, смесь из хлебного мякиша и зашиваем тушку. Снаружи обтираем индейку соком лимона, обсыпаем красным перцем и обмазываем растопленным жиром.
Заворачиваем целую тушку индейки в фольгу и ставим в духовку на три часа при температуре 180 С. Далее, разворачиваем и ставим опять без фольги, на 30-40 минут. Приятного аппетита.
Статья Индейка по-английски. Рецепт вкусного диетического блюда появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии