Ленивые вареники многие хозяйки делают на завтрак. Это блюдо занимает минимум времени, а получается очень вкусным и нежным. А самое главное полезным, ведь в ленивых варениках много творога.
Для приготовления ленивых вареников нам понадобится следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Творог – 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 2 чайных ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 1,5 грамма
- Мука – 4-5 столовых ложек
Приготовление
Для приготовления классических ленивых вареников подойдет творог любой жирности. Но чем творог жирнее, тем вкуснее получатся вареники.
Итак, берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, растирать его не нужно. К творогу отправляем яйца, соль, соду и сахар. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Муку добавляем понемногу, примерно по половине столовой ложки и вымешиваем после каждого добавления. Главное не переборщить с мукой, иначе тесто будит крошиться. Чем творог влажнее, тем больше муки вам понадобится.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто на стол и разделяем его на три части. Каждую часть раскатываем на тонкие колбаски толщиной 3 – 4 сантиметра. Нож, которым будем разрезать колбаски, так же обмакиваем в муку, чтобы тесто к нему не прилипало.
Колбаски нарезаем на кусочки примерно 1,5 сантиметра. Резать можно как ровно, так и наискосок, получается очень красиво и необычно. Кусочки обваливаем в муке, чтобы при варке они не слиплись.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, отправляем в нее первую порцию ленивых вареников. Скидывать в кастрюлю все нарезанное тесто не нужно, так как вареники слипнутся. Обязательно помешать. После того как вареники всплыли, ждем еще минуту и можно вытаскивать их. Не стоит долго варить вареники, так как они быстро разварятся.
Ленивые вареники можно подавать к столу со сметаной, маслом или сгущенным молоком. Здесь все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.
Возможно, вам также понравится наш рецепт новозеландского пирога с беконом и яйцами.
Статья Рецепт вкусных и быстрых ленивых вареников появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии