Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

Калининград могут переименовать во Владибалтийск

Оргигинал публикации — Калининград могут переименовать во Владибалтийск

Сергей Миронов, глава партии «Справедливой России — За правду», предложил изменить название Калининграда и области, так как нынешнее «имя» не описывает стратегическое значение региона.

Калининград могут переименовать во Владибалтийск
Baltphoto

Политик в своем Telegram-канале заявил, что Калининграду и области требуется новое название — 4 июля 1946 года Кенигсбергская область была переименована в Калининградскую. Уже тогда город планировали переименовать в Балтийск, но не сложилось.

«Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями», — отметил Сергей Миронов.

В настоящий момент политик предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а край — в Балтийский, так как «из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики».

Однако решать этот вопрос позволят жителям региона.

Пост Калининград могут переименовать во Владибалтийск Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх