Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

В России хотят заменять мясо белком из насекомых и растений

Оргигинал публикации — В России хотят заменять мясо белком из насекомых и растений

Российские власти получили обращение, которое касается альтернативных продуктов, создающихся из белков растительного происхождения и из насекомых.

Издание «Интерфакс» уточняет, что Российский союз промышленников и предпринимателей попросил власти оказать поддержку новому виду бизнеса. Он подготовил план, который позволит развить производство альтернативных продуктов, включая замену мяса белковой пищей, сделанной из растений и насекомых.

В обращении указывается, что компании, которые занимаются таким производством, должны получать льготные займы, субсидии, а также компенсации капитальных затрат. Стоит отметить, что в законодательстве РФ нет упоминания об альтернативных продуктах, это, уже не говоря о стандартах маркировки, реализации и производства.

В России хотят заменять мясо белком из насекомых и растений
pixabay.com

В США в данный бизнес-сегмент за 9 месяцев 2021 года вложили $239 млрд, а в России за последние 3 года — лишь $300 млн. По словам вице-президента РСПП, Игоря Вдовина, благодаря альтернативным источникам питания можно уменьшить воздействие на экологию, а также начать использовать меньшее количество ресурсов, например, земли и воды, почти на 96-97%.

Узнайте также: «Мясо и шоколад разрушают нашу психику: результаты исследований».

Пост В России хотят заменять мясо белком из насекомых и растений Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх