Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...

Как правильно хранить фрукты и овощи дома

Все мы выбираем в супермаркетах и на рынках исключительно свежие, красивые на вид овощи и фрукты, но даже самые лучшие продукты при неправильном хранении не доживают до приготовления. А если же правила соблюдены – их свежесть сохраняется даже в течении 3-5 дней.

Как и в каком пространстве хранить овощи и фрукты зависит от конкретного вида продукта. Есть овощи, которые надо хранить в теплой комнатной температуре, есть такие, для которых нужен холодильник..

Но есть самые популярные места хранения, которые присутствуют в каждом доме.

vegetables-752153_1280-1024x700 Как правильно хранить фрукты и овощи дома
pixabay.com

Подвалы. Как правило, в этих темных и прохладных местах хранятся те продукты, которые растут под землей – картошка, морковь, репа, свекла, лук, чеснок. Немного не вписывается в это правило капуста, но ее тоже лучше сберегать в погребах или подвалах, так как она любит прохладу.

Кладовки – комнаты внутри дома, где спокойно могут храниться твердые овощи, не требующие низкой температуры, а именно: фасоль, горох, тыква, яблоки, твердые груши.

Холодильник. Большинство овощей и фруктов все-таки любят низкую температуру, и самое оптимальное место для их хранения – холодильник. А именно: помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны надо хранить на самой нижней полке, под это в любом холодильнике есть специальные ящички.

Также кладем в холодильник салаты, зелень, клубнику, арбуз, перец, цветную капусту и брокколи, а также большинство других овощей и фруктов.

Читайте также: Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет?

Статья Как правильно хранить фрукты и овощи дома появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх