Все мы выбираем в супермаркетах и на рынках исключительно свежие, красивые на вид овощи и фрукты, но даже самые лучшие продукты при неправильном хранении не доживают до приготовления. А если же правила соблюдены – их свежесть сохраняется даже в течении 3-5 дней.
Как и в каком пространстве хранить овощи и фрукты зависит от конкретного вида продукта. Есть овощи, которые надо хранить в теплой комнатной температуре, есть такие, для которых нужен холодильник..
Но есть самые популярные места хранения, которые присутствуют в каждом доме.
Подвалы. Как правило, в этих темных и прохладных местах хранятся те продукты, которые растут под землей – картошка, морковь, репа, свекла, лук, чеснок. Немного не вписывается в это правило капуста, но ее тоже лучше сберегать в погребах или подвалах, так как она любит прохладу.
Кладовки – комнаты внутри дома, где спокойно могут храниться твердые овощи, не требующие низкой температуры, а именно: фасоль, горох, тыква, яблоки, твердые груши.
Холодильник. Большинство овощей и фруктов все-таки любят низкую температуру, и самое оптимальное место для их хранения – холодильник. А именно: помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны надо хранить на самой нижней полке, под это в любом холодильнике есть специальные ящички. Также кладем в холодильник салаты, зелень, клубнику, арбуз, перец, цветную капусту и брокколи, а также большинство других овощей и фруктов.
Читайте также: Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет?
Статья Как правильно хранить фрукты и овощи дома появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии