Ингредиенты:
- фарш – 450 грамм;
- репчатый лук – 1 шт;
- рис – пол стакана;
- сметана – 150 грамм;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте и положите в фарш. Добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте.
Затем промойте рис и отварите до готовности. Остудите и смешайте с фаршем. Всю массу тщательно перемешайте руками. Разделите приготовленный фарш с рисом на небольшие кусочки, каждый скатайте в шарики диаметров 4-5 см.
Смажьте небольшим количеством сметаны сковороду и аккуратно уложите на неё шарики.
Теперь приготовьте подливку. Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, перцем и солью. Если смесь получилась густоватой – добавьте немного кипяченной воды. Все перемешайте.
Аккуратно полейте уложенные на сковороде шарики этим соусом. Поставьте в разогретую духовку (минут на 30) и потушите.
Стоит попробовать: Паштет из куриной печени. Простой рецепт.
Статья Ёжики с рисом: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии