Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

19-ти летняя борьба ЮНЕП во всем мире с производством этилированного бензина, с добавкой свинца, закончилась

Последним в ряде стран, использующих это горючее, был Алжир и в июле 2021 года на СТО его наконец-то перестали применять.

ООН и ее партнеры, в рамках программ по защите окружающей среды (ЮНЕП), на протяжении почти 20-ти лет вели борьбу за то, чтобы страны перестали использовать этилированный бензин и производили транспортные средства с «нулевым уровнем выбросов». Это горючее выпускалось с 1922 года, в нем, в качестве добавки, применялся тетраэтилхлорид (тетраэтилсвинец), что к 2002 году стало самой серьезной экологической угрозой здоровью человека, сообщается на официальном сайте ООН unep.org.

Выбросы, после использования этого топлива, загрязняли не только воздух, воду и почву, но и вызывали рак, сердечные заболевания и заболевания мозга, ведь на 100 км пути один автомобиль выбрасывал в атмосферу 3-4 г свинца. По данным ООН, к 1970 году практически во всем, производимом в мире бензине, содержался свинец.

19-ти летняя борьба ЮНЕП во всем мире с производством этилированного бензина, с добавкой свинца, закончилась
pinterest.com

Так как на транспортный сектор приходится почти четверть мировых выбросов парниковых газов, ЮНЕП намерена продолжать борьбу за чистый транспорт и электромобили.

Читайте также: «Китайские ученые выяснили, что грязный воздух является первопричиной болезненных менструаций».

Статья 19-ти летняя борьба ЮНЕП во всем мире с производством этилированного бензина, с добавкой свинца, закончилась появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх