Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

В России считают, что майнерам криптовалюты нужно повысить тарифы за электроэнергию

Из-за майнеров слишком сильно нагружаются электросети и увеличивается риск аварийной ситуации на электростанциях.

Николай Шульгинов, министр энергетики, сообщил, что в России нужно провести дифференциацию тарифов и поднять цены для тех, кто занимается майнингом криптовалюты. Такое заявление было озвучено после того, как губернатор Иркутской области пожаловался на подпольных майнеров, из-за которых потребление электроэнергии в 2021 году увеличилось на 159% в отличие от прошедшего года.

Чиновник считает, что майнинг является предпринимательской деятельностью, на которую требуется вводить специальные тарифы. Как пишет РБК, в августе этого года Российская Федерация заняла 3 место в рейтинге государств по майнингу биткоина.

maining tarifi elektroenergii min
iStock.com

Согласно подсчетам сотрудников Кембриджского университета, в конце лета доля России в суммарных вычислительных мощностях майнеров составила 11%, а в средине весны она была равна 6,8%. Лидирующее место занимает США с показателем 35,4%, а вторым в рейтинге стал Казахстан с 18%.

Читайте также: «В России арестовали “майнеров”, которые украли электроэнергии на 2,6 миллиона рублей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх