Без майонеза не обходится почти ни одни салат. Этот продукт так привычен нам с детства, что при его отсутствии пища будто бы теряет свой привычный вкус.
Меж тем диетологи давно бьют тревогу, призывая всех задуматься о вреде майонеза. А производители продолжают рекламировать новый «легкий» майонез и различные программы похудения с его использованием.
Где здесь правда, а где ложь?Если вы любите майонез и не хотите отказываться от него, стоит покупать продукт с высокой степенью жирности, а не поддаваться на маркетинговые уловки, выбирая как-бы диетический продукт с пометкой «легкий». Важно понимать, что эта самая «легкость» достигается путем замены растительного масла на ГМО крахмал и химические добавки (без них майонез будет лишен характерной густоты и консистенции). Именно поэтому он в разы вреднее традиционного.

Майонез – источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 6. В норме это вещество необходимо организму, но его переизбыток вредит пищеварительной системе, поскольку провоцирует усиленный синтез гормонов – простагландинов, что вызывает боли в желудке.
Покупая майонез, избегайте пластиковых банок! Жиры и без того слывут самыми канцерогенными веществами, а вкупе с той химией, которую выделяет пластик, становятся вдвойне опасны.
Помните, что чем больше майонеза вы едите, тем сильнее аппетит. Все это «благодаря» добавкам и усилителям вкуса, провоцирующим у людей своеобразную пищевую зависимость.
Это может быть полезно: Раздельное питание. Принципы и польза для организма.
Статья Может ли майонез быть «легким и безвредным»? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии