Шоколадный пудинг с кокосовым молоком подходит для приверженцев вегетарианского питания, он обладает изумительным вкусом и выглядит празднично.
Для приготовления понадобится:
- кокосовое молоко 400 мл,
- крахмал 1 чашки,
- сахар — 6 ст. ложки,
- какао — 6 ст. ложки,
- ванилин — щепотка,
- кокосовая стружка — 1 чашки.
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю 200 мл. кокосового молока, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь. В это время смешайте оставшееся молоко с крахмалом и какао-порошком, можно использовать венчик или блендер.
Когда кокосовое молоко закипит, добавьте туда крахмальную смесь и доведите до кипения ещё раз. Снимайте с огня и хорошенько взбивайте в течение 1-2 минут. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать до получения кремовой консистенции. Разлейте пудинг по формочкам и поставьте в холодильник для охлаждения.
Кокосовое молоко благоприятно влияет на организм и рекомендуется многими диетологами как очень полезный продукт питания. Благодаря грубым волокнами, кокосовое молоко улучшает обмен веществ и способствует выведению шлаков, токсинов. Оно полностью переваривается и хорошо усваивается организмом.
Если вам интересны простые рецепты диетических сладостей, советуем вам посмотреть наш рецепт конфет из детской смеси.
Регулярное употребление кокосового молока способствует нормализации кровяного давления и повышению иммунитета. Кокосовое молоко является богатым источником витаминов А, В, Е, С и содержит цитокины.
Статья Простой и интересный рецепт шоколадного пудинга появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии