Ингредиенты:
- 750 гр. шпината
- 150 гр. репчатого лука (2 луковицы)
- 100 гр. сливок
- 500 мл. куриного бульона
- 35 мл. молока (2 ст.л.)
- 30 гр. муки
- 2 яйца
- 0,5 гр. молотого мускатного ореха (одна щепотка)
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Начинаем готовить:
Шаг 1. Перебираем шпинат, промываем, удаляем черенки и складываем в кастрюлю. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода накрывала листья, кастрюлю ставим на огонь. С момента закипания варим до мягкости.
Шаг 2. Затем сливаем воду с кастрюли со шпинатом через дуршлаг.
Шаг 3. Промываем в воде очищенный лук и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 4. Растапливаем сливочное масло в кастрюле из толстого металла, затем выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности при непрерывном помешивании.
Шаг 5. Добавляем в кастрюлю с луком муку и обжариваем еще одну минуту.
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю шпинат, наливаем бульон, перемешиваем и варим еще 15-17 минут на среднем огне.
Шаг 7. За пару минут до готовности насыпаем в кастрюлю мускатный орех, перчим и солим.
Шаг 8. Гемогенизируем суп с помощью миксера и выливаем обратно в кастрюлю с теплым кипяченным молоком. Наливаем одну четвертую часть сливок и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленном огне в течение пяти минут.
Шаг 9. Отвариваем яйца в кастрюле, остужаем под проточной холодной воде, очищаем и нарезаем на 6 долек каждое яйцо.
Шаг 10. Разливаем готовый суп по тарелкам, раскладываем равными порциями сливки и украшаем в каждую тарелку дольками варенного яйца.
Дополнительные советы:
Рекомендуется при варке со специями нашпиговывать лавровым листом целую луковицу, горошинами душистого перца, гвоздикой и другими пряностями. В таком виде погружаем в кастрюлю с водой и мясом. Таким образом мы облегчаем последующее удаления специй из супа.
Бульон чтобы стал вкуснее, необходимо добавить немного зелени (петрушку, сельдерей, укроп) и мяса, варим еще чуть больше получаса на слабом огне.
Приятного аппетита!
Статья Рецепт вкусного крем-супа со шпинатом появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии