Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Учись, власть российская. как охранять леса!В Сирии казнили 2...
  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...

Исландский дизайнер разработала одежду-желе. Ее можно растопить и сделать что-то новое

Когда одежда износится или надоест ее легко можно переделать во что-то другое.

Коллекцию полупрозрачных топов из желатина представила дизайнер Валдис Стейнарсдоттир. Предложенная ей технология цикличного производства одежды полностью безотходная, пишет Deezen.

Для производства такой одежды нужно смешать желатин или агар с водой, красителями и сахарным спиртом в нужной пропорции. Полученная смесь заливается в форму и застывает за сутки.

Исландский дизайнер разработала одежду-желе. Ее можно растопить и сделать что-то новое
deezen.com

По словам дизайнера, такая одежда очень долговечна, но если она износится, повредится или надоест, ее в любой момент можно расплавить и повторно залить в форму. Можно даже сделать из нее совсем другую вещь.

А вы знали, что в этом месяце в Южной Корее представили твердый материал, который может сам восстанавливать вмятины и царапины при комнатной температуре.

Статья Исландский дизайнер разработала одежду-желе. Ее можно растопить и сделать что-то новое появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх