Тем, кто планирует устроить себе разгрузочные дни, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт низкокалорийного супа из картофеля с кефиром и редисом.
Ингредиенты:
- свежий укроп (50 г);
- теплая кипяченая вода (560 мл);
- очищенные грецкие орехи (50 г);
- нежирный кефир (1,3 л);
- крупный редис (три штуки);
- оливковое масло (50 мл);
- небольшие огурцы салатные (две штуки);
- вареные картофельные клубни (три штуки);
- острая паприка измельченная (6 г);
- одно вареное яйцо;
- свежий майоран (10 г).
![syp kartofelnui min](https://r1.mt.ru/r5/photoF1B2/20809903824-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления:
Картофель и яйцо почистить, нарезать маленькими кусочками и переложить в стальную миску, насыпать паприку.
Промыть огурцы и редис, нарезать тоненькими брусочками и переложить в ту же миску. Добавить измельченную зелень, подготовить какую-нибудь небольшую емкость и влить в нее масло.
Добавить в ту же посуду питьевую воду и нежирный кефир, слегка взбить и перелить кефирно-масляную смесь в миску с остальными компонентами.
Накрыть миску крышкой и отправить картофельный суп на два часа в холодильник, затем перелить в тарелки, посыпать рублеными орехами и подавать в охлажденном виде.
Попробуйте также: Диетический грибной суп с шампиньонами.
Свежие комментарии