На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Свинина в кляре по-китайски. Рецепт культового блюда

Если вам надоели свиные отбивные и прочие обычные блюда из свинины, то свинина в кляре по китайски разнообразит ваш рацион. Это неизбитое интересное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина, мякоть – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л. ;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • масло растительное – 400 мл;
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.;
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • соль по вкусу.
wallhere.com

Приготовление:

1. Свиную мякоть хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

2. Репчатый лук очистим и нарежем его соломкой.

3. Морковь нужно хорошо промыть и тоже нарезать соломкой.

4. Приготовим кляр. Для этого нужно в небольшой пиале перемешать предварительно взбитые яйца с крахмалом и посолить.

5. Каждый брусочек свинины следует обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать мясные кусочки мы будем до золотистого цвета. Выложите мясо в отдельную посуду.

6. Чеснок чистим и мелко режем. Обжариваем его на раскаленном растительном масле, добавляем к нему лук и морковь и жарим все вместе.

7. Затем выкладываем в сковороду томатный соус и наливаем буквально пару ложек горячей кипяченой воды. Через минутку добавьте еще соль, сахар и уксус. Проварите соус до загустения. Выложите в него мясо и немного обжарьте.

Перед подачей блюдо можно немного посыпать кунжутом. Это только добавит ему азиатского колорита.

Если вам нравятся интересные рецепты приготовления мяса, рекомендуем также наш рецепт Чикен Карри – курицы в известной индийской приправе.

Статья Свинина в кляре по-китайски. Рецепт культового блюда появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх