Если вам надоели свиные отбивные и прочие обычные блюда из свинины, то свинина в кляре по китайски разнообразит ваш рацион. Это неизбитое интересное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- свинина, мякоть – 500 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л. ;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- масло растительное – 400 мл;
- томатный соус или паста – 2 ст. л.;
- небольшая морковь – 1 шт;
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Свиную мякоть хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
2. Репчатый лук очистим и нарежем его соломкой.
3. Морковь нужно хорошо промыть и тоже нарезать соломкой.
4. Приготовим кляр. Для этого нужно в небольшой пиале перемешать предварительно взбитые яйца с крахмалом и посолить.
5. Каждый брусочек свинины следует обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать мясные кусочки мы будем до золотистого цвета. Выложите мясо в отдельную посуду.
6. Чеснок чистим и мелко режем. Обжариваем его на раскаленном растительном масле, добавляем к нему лук и морковь и жарим все вместе.
7. Затем выкладываем в сковороду томатный соус и наливаем буквально пару ложек горячей кипяченой воды. Через минутку добавьте еще соль, сахар и уксус. Проварите соус до загустения. Выложите в него мясо и немного обжарьте.
Перед подачей блюдо можно немного посыпать кунжутом. Это только добавит ему азиатского колорита.
Если вам нравятся интересные рецепты приготовления мяса, рекомендуем также наш рецепт Чикен Карри – курицы в известной индийской приправе.
Статья Свинина в кляре по-китайски. Рецепт культового блюда появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии