На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Домашний хлеб со свеклой и брынзой. Простой рецепт

Тенденция здорового питания, о которой сегодня не рассуждает только ленивый, добралась наконец и до хлеба. Много лет, покупая батон в магазине, мы и не задумывались каким вкусным и полезным, может быть хлебушек, испеченный дома!

Давайте-ка поскорее исправлять ситуацию. Расскажем, как приготовить хлеб со свеклой и брынзой.

Пошаговый рецепт домашнего хлеба со свеклой и брынзой

Берем маленькую свеклу, натираем на средней терке, отжимаем лишний сок и тушим до полуготовности на растительном масле под крышкой – румяная корочка нам не нужна.

Домашний хлеб со свеклой и брынзой. Простой рецепт
Источник изображения: youtube.com

Далее берем 150 грамм соленой брынзы и измельчаем в крупную крошку, по желанию добавляем горсть нарезанной зелени петрушки или кинзы.

Подогреваем 2/3 стакана воды, растворяем 1 ч.л. сахара, щепотку соли (не переусердствуем -у нас ведь соленая брынза) и добавляем 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих. Небольшими порциями всыпаем муку, примерно 1,5 стакана.Муку лучше выбирать цельнозерновую, но не только пшеничную. Половину нормы смело заменяйте ржаной, гречневой или кукурузной мукой, нелишним будет добавить горсть отрубей. Муку предварительно нужно просеять.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте на час. Далее аккуратно подмешиваем тушеную свеклу. Крошки брынзы немного обваляем в муке, чтобы сыр не окрасился в свекольный цвет и тоже введем в тесто. Сформируем хлебушек, идеально подойдет силиконовая прямоугольная форма. Оставим для расстойки еще минут на 20.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, выбираем нужный режим конвекции. Хлеб присыпаем сверху тмином или кунжутом и отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Готовность определите по божественному запаху, который наполнит жилище. А представляете, как аппетитно зажарилась внутри чуть расплавленная брынза? А цвет хлебушка в разрезе, а хрустящая корочка с ароматом тмина? Зовите скорее домашних к столу.

Статья Домашний хлеб со свеклой и брынзой. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх