Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Октопамин – натуральный жиросжигатель

Октопамин оказывает на насекомых такое же действие, как норэпинефрин на человека. Он отвечает за мобилизацию и стимуляцию нервной системы, о чем свидетельствует эффектный прыжок, который совершает саранча. А как октопамин действует в организме человека?

Октопамин – где он находится?

Октопамин был открыт в 1948 году итальянским ученым Витторио Эрспамером и получил свое название благодаря тому, что он обнаружил его в… слюнных железах осьминога. Еще октопамин естественным образом содержится в горьком апельсине.

Горький апельсин – эффективен для снижения веса

Основная характеристика горького апельсина заключается в том, что он… горький, поэтому у него не самый лучший вкус. Однако, несомненно, его ингредиенты превращают его в уникальный продукт. Именно поэтому экстракты горького апельсина пользуются спросом, особенно среди тех, кто следит за весом. Именно благодаря синефрину и октопамину считается, что горький апельсин помогает уменьшению веса: эти активные ингредиенты относятся к так называемым термогеникам, которые ускоряют сжигание жировой ткани.


apelsin foto min
pixabay.com

Октопамин – свойства

Октопамин у насекомых стимулирует деятельность, у человека он влияет на высвобождение жирных кислот из адипоцитов (жировых клеток).

Он также относится к группе термогеников, это означает, что он ускоряет метаболизм. Кроме того, он стимулирует секрецию инсулина, что определяет его принадлежность к средствам для похудения. Конечно, следует помнить о том, что октопамин, как и другие средства, может помочь достичь силуэта мечты, но он не сделает все за человека, поэтому он не заменит здоровую и разумную диету или физическую активность.

Октопамин – он не для всех

Поскольку он относится к средствам, повышающим кровяное давление, его не следует использовать людям, страдающим гипертонией. Благодаря тому, что этот элемент форсирует сжигание жира, его используют люди, занимающиеся спортом. И здесь следует отметить, что октопамин входит в список запрещенных веществ во время соревнований, опубликованный всемирным антидопинговым агентством. Агентство классифицирует октопамин как один из так называемых препаратов “стимуляторов”, поэтому активные спортсмены не могут использовать октопамин во время соревнований.

Читайте также: Почему большинство людей срываются с диеты? И как этого избежать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх