Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Российский суд оштрафовал Google на 11 млн рублей за распространение фейков о военной спецоперации

Оргигинал публикации — Российский суд оштрафовал Google на 11 млн рублей за распространение фейков о военной спецоперации

Из зала мирового судебного участка № 422 Таганского района Москвы поступила информация о том, что компанию Google оштрафовали на 4 млн рублей из-за распространения и не удаления фейков о военной спецоперации в Украине.

«Суд признал виновной компанию Google по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ «Не удаление запрещенной в РФ информации». Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей», — зачитал решение судья Тимур Вахрамеев. Рассмотрение прошло в отсутствие представителя Google, который в суд не явился.

Суд сослался на ролики на видеохостинге YouTube, в которых содержались «недостоверные данные» о перехватах телефонных разговорах российских военных СБУ Украины. В этих разговорах сообщается о больших потерях российских военных сил, пишет ТАСС.

Российский суд оштрафовал Google на 11 млн рублей за распространение фейков о военной спецоперации
nathana-reboucas/unsplash

Также, суд выписал Google штраф на сумму в 7 млн рублей за распространение на том же YouTube материалов некоторых украинских группировок и организаций, которые запрещены на территории России.

Читайте также: В России запустили RuMarket — аналог Google Play.

Пост Российский суд оштрафовал Google на 11 млн рублей за распространение фейков о военной спецоперации Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх