Тем, кто любит шпроты, рекомендуется приготовить из этого консервированного продукта великолепный закусочный паштет, в который дополнительно можно добавить укроп и яичные желтки.
Такой шпротный паштет можно подавать в песочных тарталетках как закуску, а также в качестве намазки для пшеничных тостов.
Ингредиенты:
- вареные желтки яичные (пять штук);
- оливковый майонез (27 мл);
- шпроты (240 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежий укроп (26 г);
- размягченное сливочное масло сладкое (53 г).
Процесс приготовления:
Мелко натереть вареные желтки и переложить их в миску, добавить оливковый майонез и насыпать соль, после этого взбивать ингредиенты еще пять минут, затем поместить на сито шпроты и обсушить их.
Переложить шпроты в миску и добавить измельченный укроп, а также мягкое сливочное масло, после этого взбивать компоненты пятнадцать минут до получения густого и нежного паштета.
Как только нежный шпротный паштет будет полностью готов, переложить его в пиалу и украсить по желанию измельченным укропом или спелой брусникой, затем подавать с ржаными сухариками или подсушенным белым хлебом.
Статья Рецепт закусочного паштета из шпрот и укропа появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии