Если вам уже надоел вкус яблочного пирога и хочется разнообразия, то отличной идеей будет приготовить персиковый пирог. Такое простое, но очень вкусное лакомство наполнит ваш дом атмосферой праздника и, возможно, даже станет любимым угощением.
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 2 спелых персика;
- 125 г греческого йогурта;
- 45 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 1 лимон;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- соль.
Процесс приготовления:
Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Растопите масло на водяной бане и дайте ему остыть.
Вымойте персики, удалите косточки и нарежьте 3/4 на кусочки и 1/3 на дольки. Положите дольки персика в миску с лимонным соком и посыпьте сахаром.
Венчиком взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной, добавьте йогурт, растопленное масло и щепотку соли и продолжайте взбивать на низкой скорости, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Медленно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.
Слейте с персиков жидкость, которая выделилась, и соедините их со смесью, продолжая перемешивать. Перелейте смесь в форму для выпечки, застеленную влажным и выжатым пергаментным листом, и украсьте поверхность дольками персика.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 30-35 минут, затем выньте пирог и дайте немного остыть.
Стоит попробовать: Рисовый пирог с сыром: простой рецепт.
Свежие комментарии