Котлеты Птичье Молоко подойдут как на праздничный стол, так и на обычное вечернее застолье всей семьи. Они получаются очень нежными и сочными. Название говорит само за себя. Словно чудесное лакомство из суфле, эти котлетки будут просто таять во рту. И вид у них аппетитный и представительский, так что таким блюдом не стыдно встречать гостей.
Зразы готовятся из филе курицы или индейки, также туда идет одна луковица, пара зубчиков чеснока, яйцо, хлеб, сыр, сметана, сливочное масло и специи по вкусу. Сначала готовится фарш, также в котлетах будет сырная начинка, а потом они обжариваются в кляре.
Этапы приготовления:
1. Мясо птицы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Фарш должен быть мелким, воздушным.
2. Далее нужно нарезать лук или натереть на терке, раздавить чеснок.
3. Замочить несколько ломтиков белого хлеба в воде или молоке.
4. Смешать курицу с размокшим хлебом, чесноком и луком, добавить соль и перец.
5. Для связки фарша можно добавить яйцо либо же воду. Исключив яйцо, удастся добиться большей нежности котлет.
6. Для начинки нужно натереть сыр и два отварных яйца, а также измельчить зелень. Все перемешать вместе с перцем и солью, можно добавить еще каких-нибудь приправ.
7. Для кляра понадобятся два сырых яйца, майонез или сметана, немного разрыхлители и соли. После вымешивания тесто должно получиться густым, примерно как для оладьев.
8. Пора заняться формовкой котлет. Для начала нужно выложить из фарша лепешку, потом положить на нее немного начинки, слепить вместе и обмакнуть в кляре. Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Подавать котлетки Птичье Молоко хорошо с картофельным пюре и зеленью. Для красивой подачи их выкладывают на листья салата, добавляют помидоры черри. Также в качестве гарнира отлично подойдет рис. Главное, что сидящие за столом друзья, родственники и другие гости будут довольны на все 100% таким прекрасным угощением.
Статья Котлеты «Птичье молоко» появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии