Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    А как, интересно, мы будет плавать из С-П в Калининград, если что?Путин заявил, что...
  • Дина Скребец
    Героические тараканы.Финляндия готова ...
  • Бендер Задунайский
    Зашибись , спотсмены , артисты и блогеры будут защищать экономику .Володин заявил, ч...

Как алкоголизм влияет на личность человека

Оргигинал публикации — Как алкоголизм влияет на личность человека

Алкоголизм — это особый вид заболевания, которое, помимо разрушения внутренних органов человека, так же в значительной степени ухудшает психологическое состояние. Как правило, в таких ситуациях страдает не только сам больной, но и ближайшие родственники или друзья.

Изменения в личности алкозависимого можно разглядеть уже на первой стадии развития заболевания. Прежде всего это сужение круга интересов, отсутствие увлечений, а вся жизнь сводится к тому, что бы в очередной раз выпить. Все беседы с друзьями или знакомыми в итоге сводятся к историям, как и кто в последний раз напился и проснулся, например, в луже. Каждый праздник, неважно какой, даже детский, оцениваться исключительно с возможности выпить в его рамках.

Интересным является то, что если начинать давить на больного, читать ему морали и стыдить, то это может наоборот усугубить ситуацию и привести к тому, что он будет больше времени проводить в кругу друзей с аналогичными интересами, где всего его любят и понимают. Если не предпринять лечение на этой стадии, то мало кто из нее выходит самостоятельно и в результате переходит на вторую ступень развития заболевания.

alkogolizm problema min
pexels.com

Во время прохождения второй стадии происходит, так называемое, огрубение души. Алкоголику уже не интересно с семьей и он больше времени проводит со своими неблагополучными друзьями, становятся очень лживым, так как именно эта черта помогает выбраться из дома и получить очередную рюмку с градусным напитком. Врать такие люди не сильно умеют, из-за чего их сразу разоблачают. Так же на этой стадии возможна продажа вещей из дома, для того, чтобы купить очередную бутылку.

Третья стадия перерастает в настоящую алкогольную деградацию. Проявляются признаки жестокого обращения с близкими. У больного отсутствует чувство долга, ему все равно, что будет с ним или его семей. Единственное, что его интересует — это где купить выпивку. Лечить от алкоголизма можно на всех стадиях и чем раньше начать терапию, тем быстрее будут результаты.

Читайте также: Алкогольная зависимость. Причины. Симптомы. Стадии. Лечение.

Пост Как алкоголизм влияет на личность человека Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх