Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Как восстановить ногти после гель-лака: рекомендации специалистов

Сейчас очень многие женщины перешли на гель-лак, так как данное покрытие гораздо удобнее и практичнее. Гель-лак остаётся на ногтях до трёх-четырёх недель, поэтому маникюр всегда выглядит безупречно. Это прекрасная альтернатива обычному лаку, и многие это уже оценили. Но не все так безоблачно, как это может показаться на первый взгляд: помимо массы достоинств, можно увидеть и определённый недостаток, с которым, к счастью, сталкиваются все-таки не все женщины.

Некоторые после длительного использования гель-лака замечают, что состояние их собственных ногтей заметно ухудшилось. Естественно, в таких случаях необходимо принимать какие-либо меры, чтобы ситуацию исправить. Не стоит тут же винить мастера в том, что он что-то сделал неправильно или в том, что гель-лак был ненадлежащего качества.

Нужно понимать, что свои ногти изначально должны быть здоровыми, иначе их состояние под гель-лаком ухудшится ещё сильнее. Причём лечить ногти можно даже, не отказываясь от покрытия, так как есть специальные средства, которые наносятся непосредственно под него, что очень удобно.

ryki nigti min
unsplash.com

Гель-лак может слишком сильно давить на кутикулу и в следствие этого появятся некие вмятины. Эту проблему тоже вполне можно решить без отказа от любимого покрытия, благодаря специальным защитным и укрепляющим средствам.

Цвет ногтевой пластины может измениться из-за воздействия ультрафиолетовой лампы, также ногти могут начать крошиться. Это серьёзный повод для того, чтобы обратиться к врачу, так как только он сможет подобрать грамотное лечение, которое восстановит ноготки.

Крайне важно то, как именно гель-лак снимается. Профессиональные мастера обычно делают эту процедуру правильно, но когда женщины решают снять покрытие дома, чаще всего они травмируют ногтевую пластину. Есть специальные жидкости, которые предназначены для данной процедуры и этим правилом нельзя пренебрегать, иначе о красивых и здоровых ногтях можно будет забыть. Ногти нужно постоянно питать различными маслами и масками, а ещё желательно делать время от времени перерывы от гель-лака, чтобы восстановить ноготки и дать им немножко отдохнуть.

Читайте также: Можно ли укреплять ногти биогелем во время беременности?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх