Ингредиенты:
- тертый шоколад молочный (60 г);
- просеянная пшеничная мука (370 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (250 г);
- капли шоколадные (70 г);
- коричневый сахарный песок (160 г);
- разрыхлитель (17 г);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- густая сметана (340 мл);
- соль (по вкусу);
- вяленая клюква (80 г).
Процесс приготовления:
Вяленые ягоды хорошо промыть и отправить в небольшую емкость, затем залить крутым кипятком и убрать временно в сторону. Далее подготовить еще одну емкость и переложить в нее половину размягченного масла, взбивать его примерно семь минут блендером.
В ту же посуду отправить сырые яйца и продолжить процесс взбивания полторы минуты, добавить коричневый сахар (100 г) и еще раз слегка взбить ингредиенты, насыпать по вкусу соль. Добавить разрыхлитель и взбить ингредиенты, затем влить сметану и отправить в ту же посуду пшеничную муку, несколько минут вымешивать тесто.
Подсушить ягоды и переложить их в посуду с остальными компонентами, затем насыпать шоколадные капли, еще раз тщательно вымесить тесто кулинарной лопаткой, после этого подготовить круглую форму и застелить ее промасленной пекарской бумагой.
Переложить в ту же форму тесто с шоколадными каплями и ягодами, равномерно распределить его кулинарной лопаткой, затем немного охладить оставшееся сливочное масло и мелко его натереть. Отправить тертое масло в миску и добавить оставшуюся пшеничную муку, затем насыпать остатки сахара и взбивать компоненты блендером до образования мелкой крошки.
Насыпать сливочную крошку на тесто и равномерно распределить, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, на 50 минут.
В то же время нужно подготовить емкость из жаростойкого материала и отправить в нее тертый молочный шоколад, полностью растопить его, полить им приготовленную выпечку. Дождаться того момента, когда шоколадно-клюквенный пирог полностью остынет и нарезать его небольшими ломтиками, подавать с шариками сливочного мороженого и чаем.
Читайте также: Печенье из кукурузных хлопьев.
Свежие комментарии