На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Шоколадно-клюквенный пирог по-немецки

Ингредиенты:

  • тертый шоколад молочный (60 г);
  • просеянная пшеничная мука (370 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (250 г);
  • капли шоколадные (70 г);
  • коричневый сахарный песок (160 г);
  • разрыхлитель (17 г);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • густая сметана (340 мл);
  • соль (по вкусу);
  • вяленая клюква (80 г).
pinterest.com

Процесс приготовления:

Вяленые ягоды хорошо промыть и отправить в небольшую емкость, затем залить крутым кипятком и убрать временно в сторону. Далее подготовить еще одну емкость и переложить в нее половину размягченного масла, взбивать его примерно семь минут блендером.

В ту же посуду отправить сырые яйца и продолжить процесс взбивания полторы минуты, добавить коричневый сахар (100 г) и еще раз слегка взбить ингредиенты, насыпать по вкусу соль. Добавить разрыхлитель и взбить ингредиенты, затем влить сметану и отправить в ту же посуду пшеничную муку, несколько минут вымешивать тесто.

Подсушить ягоды и переложить их в посуду с остальными компонентами, затем насыпать шоколадные капли, еще раз тщательно вымесить тесто кулинарной лопаткой, после этого подготовить круглую форму и застелить ее промасленной пекарской бумагой.

Переложить в ту же форму тесто с шоколадными каплями и ягодами, равномерно распределить его кулинарной лопаткой, затем немного охладить оставшееся сливочное масло и мелко его натереть. Отправить тертое масло в миску и добавить оставшуюся пшеничную муку, затем насыпать остатки сахара и взбивать компоненты блендером до образования мелкой крошки.

Насыпать сливочную крошку на тесто и равномерно распределить, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, на 50 минут.

В то же время нужно подготовить емкость из жаростойкого материала и отправить в нее тертый молочный шоколад, полностью растопить его, полить им приготовленную выпечку. Дождаться того момента, когда шоколадно-клюквенный пирог полностью остынет и нарезать его небольшими ломтиками, подавать с шариками сливочного мороженого и чаем.

Читайте также: Печенье из кукурузных хлопьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх