Сочная, нежная и малокалорийная запеканка из творога с голубикой и малиной отлично подойдет для диетического меню, а подавать такое десертное блюдо желательно со сладким сметанным или ягодным соусом.
Ингредиенты:
- сода пищевая (7 г);
- обезжиренный творог (560 г);
- манная крупа (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (по вкусу);
- густая сметана (65 мл);
- просеянный крахмал кукурузный (60 г);
- финиковый сироп (60 г);
- спелая голубика (120 г);
- сырые яйца куриные отборные (три штуки);
- порошковый ванилин (10 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- спелая малина (140 г).
Процесс приготовления:
Разбить в глубокую емкость сырые яйца и взбивать их примерно три минуты, затем влить финиковый сироп, продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования обильной пены.
Теперь в ту же посуду нужно отправить густую сметану, продолжить процесс взбивания еще пять минут, насыпать ванилин и еще раз слегка взбить ингредиенты.
Через мелкое сито перетереть творог и отправить его в ту же миску, хорошо перемешать, затем погасить соком лимона соду и добавить к остальным компонентам, добавить крахмал и несколько минут перемешивать смесь.
Хорошо промыть и подсушить самые спелые ягоды, переложить их в посуду с остальными компонентами, затем подготовить круглую форму для кекса и смазать ее маслом, равномерно посыпать манной крупой.
Переложить в нее нежную творожную массу с ягодами и аккуратно разровнять, но не утрамбовывать, отправить форму в духовку, готовить запеканку с голубикой и малиной примерно пятьдесят минут, затем полностью остудить этот десерт и подавать на ужин с чаем.
Читайте также: Диетические банановые оладьи без муки. Простой рецепт.
Свежие комментарии