На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Низкокалорийная запеканка из творога с голубикой и малиной: рецепт быстрого и вкусного завтрака

Сочная, нежная и малокалорийная запеканка из творога с голубикой и малиной отлично подойдет для диетического меню, а подавать такое десертное блюдо желательно со сладким сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • сода пищевая (7 г);
  • обезжиренный творог (560 г);
  • манная крупа (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (по вкусу);
  • густая сметана (65 мл);
  • просеянный крахмал кукурузный (60 г);
  • финиковый сироп (60 г);
  • спелая голубика (120 г);
  • сырые яйца куриные отборные (три штуки);
  • порошковый ванилин (10 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
  • спелая малина (140 г).
zapekanka tvorojnaya min 1
pinterest.com

Процесс приготовления:

Разбить в глубокую емкость сырые яйца и взбивать их примерно три минуты, затем влить финиковый сироп, продолжить процесс взбивания ингредиентов до образования обильной пены.

Теперь в ту же посуду нужно отправить густую сметану, продолжить процесс взбивания еще пять минут, насыпать ванилин и еще раз слегка взбить ингредиенты.

Через мелкое сито перетереть творог и отправить его в ту же миску, хорошо перемешать, затем погасить соком лимона соду и добавить к остальным компонентам, добавить крахмал и несколько минут перемешивать смесь.

Хорошо промыть и подсушить самые спелые ягоды, переложить их в посуду с остальными компонентами, затем подготовить круглую форму для кекса и смазать ее маслом, равномерно посыпать манной крупой.

Переложить в нее нежную творожную массу с ягодами и аккуратно разровнять, но не утрамбовывать, отправить форму в духовку, готовить запеканку с голубикой и малиной примерно пятьдесят минут, затем полностью остудить этот десерт и подавать на ужин с чаем.

Читайте также: Диетические банановые оладьи без муки. Простой рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх