Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020

Люди были в восторге от скорости с момента изобретения колеса. И хотя мотоциклы – не самые быстрые транспортные средства, которые ездят по земному шару, они неразрывно связаны с высокими скоростями. Вот 5 самых быстрых серийных мотоциклов.

Большинство из нас ездят на двухколесных транспортных средствах, максимальная скорость которых является второстепенным параметром. В повседневной жизни комфорт вождения на пассажирских скоростях или скоростях движения по автомагистралям гораздо важнее максимальной скорости автомобиля.

Однако информация о том, «сколько выносит это оборудование», может подогреть эмоции. Если мотоцикл способен развивать скорость выше 250 км/ч, это означает, что мы имеем дело с двухколесным автомобилем с характеристиками выше среднего. Свыше 300 км/ч? Это уже двухколесная ракета. Другое дело, что такие скорости не имеют ничего общего с действующими ограничениями в обычном уличном движении.

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020
goodfon.ru

Считается, что самым быстрым созданным человеком транспортным средством, которое когда-либо путешествовало по поверхности нашей планеты, были ракетные сани, разработанные для исследований НАСА. Они передвигались по рельсам без участия человека, а максимальная зафиксированная скорость составляла 10 400 км/ч.

Но давайте с рельсовой ракеты спустимся на землю. В дорожном движении такие скорости не имеют смысла.

Как обстоят дела с мотоциклами? Давайте посмотрим на серийные машины, ведь такие изобретения, как Dodge Tomahawk или Y2K jet, – это искусство.

Suzuki Hayabusa

Этот мотоцикл непременно ассоциируется со скоростями самолетов. Возможно, потому, что в первой версии он выглядел как будто вырезанный ветром торнадо. Аморфные обтекаемые формы напоминали картины Сальвадора Дали, которые нравились далеко не всем. Однако за высокими характеристиками Hayabusa стоит мощный четырехцилиндровый двигатель с заоблачным по тем временам объемом 1300 см3, который развивал мощность 175 л.с.

В следующем выпуске модели объем увеличился до 1340 см3, а максимальная мощность – до 197 лошадей. В первой версии Хаябуса преодолел барьер 300 км/ч, официально зафиксировав 306 км/ч. Следующая версия побила этот результат еще на 14 км/ч. Это результат, от которого все еще отвисает челюсть, но имя самого быстрого животного в мире (Hayabusa – сапсан по-японски) все еще немного не соответствует его названию. Этот летающий хищник может атаковать свою жертву на скорости 390 км/ч. Природа может быть потрясающей.

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020
cycletrader.com

Ducati 1199 Panigale R Final Version

Последний итальянский флагман с двигателем V2, Ducati 1199 Panigale R Final Ediition, дал результат, аналогичный Suzuki. Несмотря на всего два цилиндра и меньший рабочий объем, этот модный супербайк способен развивать скорость 326 км/ч. И все благодаря более легкому весу и усовершенствованному двигателю мощностью 202 л.с. версии R. Технологический прогресс итальянских мотоциклов из Болоньи всегда был высоким, но в этой модели планка поднята еще выше. Результатом стало увеличение максимальной мощности, что напрямую отражается на полученной скорости. Стандартная версия Panigale 1199 развивает 299 км/ч.

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020
newatlas.com

BMW S 1000 RR

Премьера этого немецкого супербайка состоялась в 2013 году. Тогда с самого начала он демонстрировал образцовые в литровом классе характеристики четырехцилиндрового рядного двигателя. В настоящее время в последней версии S 1000 RR может похвастаться мощностью 205 л.с. и меньшим весом, что обеспечивает идеальную скорость 336 км/ч. Что ж, немцы еще умеют строить ракеты. Интересен факт, что S 1000 RR может развивать такое же ускорение, как суперкар Bugatti Veyron 16.4 Super Sport. Первая сотня для обеих машин занимает всего 2,4 секунды.

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020
pic2.me

Lightning LS – 218

Какой из выпускаемых в настоящее время электрических мотоциклов является самым быстрым? Это Lightning LS-218. Цифры в названии соответствуют максимальной скорости, выраженной в милях в час. В метрических единицах это означает 351 км/ч. Как видите, название Lightning, или молния, здесь как нельзя лучше подходит. Этот электромобиль обеспечивает очень быстрое ускорение. Мощность 150 кВт в сочетании с крутящим моментом 228 Нм задают направление, в котором в будущем могут развиваться самые быстрые двухколесные автомобили. Кажется, что такой огромный или больший потенциал будет намного проще извлечь из электроприводов. Космическая скорость – не единственный козырь в рукаве конструкторов LS 218. Мотоцикл не только крутится вперед, но и отлично едет, о чем свидетельствует лучшее время среди всех двухколесных мотоциклов, участвующих в легендарном Пайкс-Пике в 2013 году.

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020
newatlas.com

Kawasaki H2R

Кто является непревзойденным королем серийных мотоциклов с точки зрения максимальной скорости? Вот он: Kawasaki H2R. Этот мотоцикл, оснащенный литровым двигателем с наддувом, призван продемонстрировать мастерство японской инженерии. Этот впечатляющий супербайк развивает максимальную мощность 310 л.с. и крутящий момент 156 Нм . Это, в свою очередь, означает максимальную скорость до 400 км/ч. Для этого вам понадобится особое топливо и подходящие шины. Kawasaki H2R разгоняется до 100 км / ч всего за 2 секунды!

5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020
overdrive.in

Статья 5 самых быстрых мотоциклов в мире. Рейтинг 2020 появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх