Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

В одном из регионов России ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет

Оргигинал публикации — В одном из регионов России ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет

В одном из регионов России, а именно в Ульяновской области, вакцинация от коронавируса стала обязательной для пожилых лиц в возрасте старше 60 лет.

Соответствующий указ вышел на сайте Роспотребнадзора. В этой возрастной категории населения указано обеспечить вакцинацию от Covid-19 как минимум 80% от общей численности. Прививки первым компонентом должны провести до 7 февраля, а вторым — до 7 марта.

Это связано с тем, что в этом регионе отмечается всплеск заболеваемости в этой категории, а именно около 60% зараженных с начала 2022 года, передает lenta.ru.

vaccina1
Mat Napo/Unsplash

В постановлении указано, что на данный момент процент привитых среди пожилых людей этой группы является недостаточным — 55% вторым компонентом вакцины, что не может обеспечить стабилизацию эпидемиологической ситуации.

Ранее стало известно, что россияне смогут привиться иностранной вакциной в Турции.

Пост В одном из регионов России ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх