В этой статье мы расскажем о том, как приготовить традиционный корейский «Хе» с кальмарами.
Подготовьте:
- Очищенных кальмаров – 0,14 кг.
- Морковку.
- Половинку луковицы.
- Соевый соус – 25 мл.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Перец молотый красный – 5 гр.
- Соль кухонную.
Приготовление
- В сотейник наливаем воду, добавляем пару лавровых листов, пару горошин. Для отваривания кальмаров можно использовать и обычную воду. Но с приправами кальмары будут более ароматными. Кипятим воду со специями две минуты.
- В кипящую воду добавляем нарезанные кольцами кальмары. Кипятим минуту и отставляем в сторону на восемь минут. Если использовать такой способ приготовления, то можно сделать кальмаров более нежными.
- Морковку натираем, луковицу нарезаем полукольцами.
- Извлекаем кальмаров из воды шумовкой и перекладываем в миску. Сюда же добавляем морковку, лук. Присаливаем и перчим ингредиенты, перемешиваем.
- Перекладываем массу в банку, добавляем соевый соус и закрываем крышкой. Встряхиваем банку пару раз и ставим ее на четыре часа в холодильник.
Статья Хе из кальмаров по-корейски появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии