Телятина – богатый витаминами и минералами продукт. Но чтобы сохранить все это “богатство” и подчеркнуть вкусовые качества, важно правильно его приготовить. Лучший вариант – тушение.
Для приготовления потребуется:
- телятина (1 кг);
- чеснок (10 зубчиков);
- вода (250 мл);
- масло для обжаривания;
- приправы и специи по вкусу.
Преимущество блюда, помимо вкусовых характеристик, заключается также в его скорости и простоте приготовления:
- Сначала требуется почистить чеснок и раздавить.
- К продукту добавляют приправы и тщательно перемешивают.
- Получившейся смесью обмазывают мясо с обеих сторон и оставляют мариноваться в течение 30 минут.
- После этого кусок обжаривают с двух сторон, примерно по 5 минут.
- Далее телятину кладут в кастрюлю и доливают воду.
- Тушат на небольшом огне 1.5 часа.
Да, времени потребуется много, но основной процесс от самого повара не зависит и это позволит дополнительно приготовить что-то еще. Например, тот же самый гарнир, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофель (фри или пюре), гречку – вариантов масса!
Чтобы добиться идеального вкуса тушеной телятины, важно учесть несколько советов.
Во-первых, лучше всего купить телятину на кости. Таким образом блюдо получится более ароматным. Во-вторых – процесс обжаривания обязателен. Это позволит сохранить сок внутри самого куска.
Стоит попробовать: Кофейные стейки по-скандинавски.
Статья Тушим телятину: тонкости и нюансы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии