На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Тушим телятину: тонкости и нюансы

Телятина – богатый витаминами и минералами продукт. Но чтобы сохранить все это “богатство” и подчеркнуть вкусовые качества, важно правильно его приготовить. Лучший вариант – тушение.

Для приготовления потребуется:

  • телятина (1 кг);
  • чеснок (10 зубчиков);
  • вода (250 мл);
  • масло для обжаривания;
  • приправы и специи по вкусу.
meat-1411411_1280-1024x680 Тушим телятину: тонкости и нюансы
pixabay.com

Преимущество блюда, помимо вкусовых характеристик, заключается также в его скорости и простоте приготовления:

  1. Сначала требуется почистить чеснок и раздавить.
  2. К продукту добавляют приправы и тщательно перемешивают.
  3. Получившейся смесью обмазывают мясо с обеих сторон и оставляют мариноваться в течение 30 минут.
  4. После этого кусок обжаривают с двух сторон, примерно по 5 минут.
  5. Далее телятину кладут в кастрюлю и доливают воду.
  6. Тушат на небольшом огне 1.5 часа.

Да, времени потребуется много, но основной процесс от самого повара не зависит и это позволит дополнительно приготовить что-то еще. Например, тот же самый гарнир, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофель (фри или пюре), гречку – вариантов масса!

Чтобы добиться идеального вкуса тушеной телятины, важно учесть несколько советов.

Во-первых, лучше всего купить телятину на кости. Таким образом блюдо получится более ароматным. Во-вторых – процесс обжаривания обязателен. Это позволит сохранить сок внутри самого куска.

Стоит попробовать: Кофейные стейки по-скандинавски.

Статья Тушим телятину: тонкости и нюансы появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх