Потребуется силиконовая форма для конфет или пирожных, но можно готовить и на пергаменте, после чего просто нарезать десерт на порции. Рецепт простой и очень быстрый! Подойдет всем любителям орехов и шоколада. Готовится за считанные минуты – можно десертом побаловать неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- по 100 г какао-порошка, сиропа топинамбура, любых орехов;
- по 50 г изюма, какао-масла, урбеча из фундука или арахиса.
Приготовление:
Какао- масло вместе с обычным какао растапливают на бане. Добавляют урбеч с сиропом, в комбайне добиваются однородности.
В получившуюся массу вводят изюм с орехами, перемешивают.
Раскладывают смесь по формам и убирают на пятнадцать минут в морозильник.
Пралине всегда играет разными вкусами, исходя от выбора орехов. Если используют арахис, рекомендуется добавлять в десерт щепотку соли. Конфеты не замерзают до каменного состояния, поэтому можно их хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Стоит попробовать: Пирожное «Картошка». Простой рецепт сладости из детства.
Свежие комментарии