Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

В США создали брусчатку с пористой структурой для предотвращения потопов и поглощения воды

Дороги, выложенные этим покрытием, смогут пропускать осадки и фильтровать загрязнения.

Американский стартап AquiPor начал проводить пилотные испытания этого нового пористого материала с высокой водопроницаемостью, пишет Fast Company.

Уникальная пористая брусчатка такая же прочная, как обычный бетон и имеет способность пропускать через себя более 60 см осадков за час. Субмикронный диаметр пор не позволяет блокам забиваться, благодаря чему они могут быть одновременно и дорожным покрытием, и фильтрами, задерживающими загрязнения, а также очищающими осадки.

В США создали брусчатку с пористой структурой для предотвращения потопов и поглощения воды
wallpaperswide.com

По словам гендиректора компании Грега Джонсона, тротуары с таким материалом решат проблему засухи в Лос-Анджелесе и других городах, где жаркий климат. Зачастую дождевая вода попадает в ливневые стоки, а затем выбрасывается в океан, но если её перенаправлять в почву, то она принесёт больше пользы для природного влагооборота.

Узнайте также о том, что ученые создали самый тонкий магнит в мире — толщиной в один атом.

Статья В США создали брусчатку с пористой структурой для предотвращения потопов и поглощения воды появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх